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Recettes Thai Kitchen

Canard rôti au cari



  • Temp de cuisson:75 minutes
  • Temps de prép:20 minutes
  • Niveau de difficulté:difficile
6

Ingrédients:

1 canard entier (environ 3 livres)

1 c. à table d’huile d’arachide ou  végétale

1 c. à thé de gingembre émincé

4 feuilles de combava (facultatif)

3 c. à table de Pâte de cari rouge Thai Kitchen®

3 c. à table de pâte de tomate  

1/2 tasse de bouillon de poulet

1/2 tasse de Lait de coco Thai Kitchen®

2 c. à table de Sauce satay à l’arachide Thai Kitchen®

2 tasses de haricots verts, coupés en diagonal en morceaux de 1 pouce

3 grosses tomates, coupes en quartiers

1 c. à table de basilic frais haché

Riz au jasmin Thai Kitchen®, cuit

Feuilles de basilic entières (facultatif)

Méthode:

PRÉCHAUFFER le four à 350 °F. Placer le canard dans une rôtissoire. Rôtir pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit presque complètement cuit. Laisser refroidir le canard. Enlever la peau. Couper la viande en bouchées. Mettre de côté.  

CHAUFFER l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter le gingembre et les feuilles de combava; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter la pâte de cari rouge et la pâte de tomate; faire sauter de 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon, en remuant pour dégager les petits morceaux brunis au fond de la poêle.  Ajouter le lait de coco, la sauce satay à l’arachide, les haricots verts et les tomates. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux; laisser mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres.

INCORPORER au canard. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que bien chaud. Incorporer le basilic haché. Enlever les feuilles de combava avant de servir.  Servir avec du riz au jasmin cuit. Garnir de feuilles de basilic entières, si désiré.

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