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Recettes Thai Kitchen

Crevettes épicées dans du lait de coco



  • Temp de cuisson:20 minutes
  • Temps de prép:10 minutes
  • Niveau de difficulté:moyen
4

Ingrédients:

1 livre de grosses crevettes, décortiquées et veines enlevées

2 c. à table de Sauce chili thaï épicée Thai Kitchen®

1 tasse de Bouillon de soupe thaï* ou de bouillon de poulet

2 tomates moyennes, hachées

2 feuilles de combava (facultatif)

1 c. à thé de jus de citron frais

1 c. à thé de cassonade

2/3 tasse de Lait de coco Thai Kitchen®

Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen® , au goût

Oignons verts hachés (facultatif)

Riz au jasmin Thai Kitchen®, cuit

Méthode:

MÉLANGER les crevettes et la sauce chili dans un bol moyen. Réfrigérer pendant  30 minutes.

PORTER le bouillon à ébullition, à feu vif,  dans une grande poêle ou un wok. Ajouter les tomates, les feuilles de combava, le jus de citron et la cassonade. Baisser le feu à doux; laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé. Incorporer le lait de coco; laisser mijoter pendant 4 minutes. Ajouter les crevettes; cuire pendant  2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées. Assaisonner au goût avec du jus de citron additionnel ou du sucre. Ou ajouter de la sauce de poisson pour équilibrer les saveurs. Retirer les feuilles de combava avant de servir.  

GARNIR d’oignons verts, si désiré. Servir avec du riz au jasmin cuit.  

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