X


Plus de savoureuses recettes thaïes



Essayez l’une de nos nombreuses authentiques recettes thaïes et d’autres de partout dans le monde, à Saveur.ca
Bookmark and Share

Recettes Thai Kitchen

Soupe au riz pour le petit déjeuner



  • Temp de cuisson:10 minutes
  • Temps de prép:10 minutes
  • Niveau de difficulté:facile
4

Ingrédients:

2 tasses de Bouillon pour soupe Thai  ou de bouillon de poulet

2 branches de céleri, tranchées mince

2 c. à thé de gingembre frais émincé

1/4 c. à thé de poivre blanc moulu

4 onces de porc ou de poulet, haché gros

1 tasse de Riz au jasmin Thai Kitchen®,cuit

2 c. à table de Sauce de poisson de premier choix Thai Kitchen®

1 c. à table d’huile végétale

2 gousses d’ail, tranchées mince

Brindilles de coriandre fraîche (facultatif)

Méthode:

PORTER  le bouillon à ébullition, à feu mi-vif, dans une casserole moyenne, Ajouter le céleri, le gingembre et le poivre blanc. Ajouter la viande, un peu à la fois, en remuant pour défaire la viande.  Incorporer le riz cuit et la sauce de poisson; laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.  

CHAUFFER l’huile, à feu mi-vif, dans une petite poêle. Ajouter l’ail; faire sauter jusqu’à ce que croustillant et de couleur brun doré. Égoutter sur du papier essuie-tout. (On étape d’avance ou la journée avant). 

VERSER la soupe dans les bols. Saupoudrer l’ail croustillant. Décorer de coriandre, si désiré.  

Trouvez vos recettes internationales préférées à Saveur.ca